Coriandolo

Coriandrum sativum

4,00

Esaurito

  • Famiglia
    Apiaceae
  • Durata
    Annuale
  • Dimora
    Ombreggiata
  • Temperatura
    Minimo 0°c
  • Annaffiatura
    Regolare
  • Terreno
    Universale

Descrizione

Il Coriandrum sativum anche conosciuto come prezzemolo cinese o con il nome spagnolo cilantro, è una pianta erbacea annuale.

Originario dei paesi del Mar Mediterraneo, le foglie fresche e i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina indiana, thailandese e latino americana. Oggi è molto utilizzato e apprezzato in tutta Europa.

Entra nella preparazione di carne, pesce e verdure, ma è anche utilizzato in pasticceria in biscotti e creme. I semi vengono utilizzati come spezia, sono meno piccanti delle foglie, sono dolci con un lieve sapore di limone. Macinati, i semi di coriandolo costituiscono uno degli ingredienti del curry e del garam masala.  A Tenerife si usa per la preparazione del Mojo verde che poi accompagna patate bollite e carne.  In passato anche in Italia lo si trovava nella mortadella.

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg