Alchechengio peruviano

Physalis peruviana

5,00

Esaurito

  • Famiglia
    Solanaceae
  • Durata
    Perenne
  • Dimora
    Pieno sole
  • Temperatura
    Rustica (da -5°c a -20°c e oltre)
  • Annaffiatura
    Regolare
  • Terreno
    Ben drenato

Descrizione

Physalis peruviana è un arbusto originario del Sud America.

Il frutto di questa varietà, il cosiddetto “alchechengio”, presenta un particolare aroma, come di pomodoro e con un leggero retrogusto di ananas e vaniglia. Esso è inoltre ricco di vitamine, come la vitamina C e la provitamina A, ferro, fosforo e proteine.

L’alchechengio può essere consumato fresco, quando raggiunge la tipica colorazione giallo-arancio, o come lavorato, come ad esempio in marmellate.

Consigliamo di gestire la pianta in vaso, così da poterla porre a riparo nel periodo invernale.

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg