Salvia

Nome botanico: Salvia officinalis

Salvia officinalis è un arbusto sempreverde, originario del bacino del Mediterraneo.

Questa perenne ornamentale può raggiungere i 35-45 cm di altezza e si caratterizza per un fogliame spesso e lanoso di colore verde-grigio, con nervature pronunciate nella pagina inferiore. I fiori allungati sono solitamente di color blu-malva.

Fin dai tempi antichi la salvia trova un uso culinario. Le foglie sono infatti l’ideale per aromatizzare carni grasse come maiale, selvaggina, anitra. Svariati sono inoltre gli usi domestici e cosmetici. Le foglie possono ad esempio essere fatte essiccare e fungere da insettifugo nella biancheria o essere strofinate fresche sui denti come sbiancante naturale.

 

 

Scheda tecnica

  • Famiglia
  • Durata
    Perenne
  • Dimora
    Pieno Sole
  • Temperatura
    Rustica (da -5°c a -20°c e oltre)
  • Annaffiatura
    Moderata
  • Terreno
    Leggero e ben drenato
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Altri prodotti interessanti