Salvia spagnola

Nome botanico: Salvia officinalis lavandulifolia

Perenne dal portamento arbustivo, la Salvia officinalis lavandulifolia è una specie endemica della Spagna e del Sud della Francia.

Il fogliame argenteo si caratterizza per la forma lanceolata ed il particolare aroma simile a quello della lavanda. Esso può essere utilizzato in cucina in sostituzione della Salvia officinalis per aromatizzare le pietanze e per realizzare gradevoli infusi. L’olio essenziale estratto dalla pianta viene impiegato come aromatizzante alimentare, in profumeria e nell’industria cosmetica.

La fioritura della Salvia officinalis lavandulifolia si concentra nel periodo primaverile e si presenta di colore viola chiaro.

Scheda tecnica

  • Famiglia
  • Durata
    Perenne
  • Dimora
    Pieno Sole
  • Temperatura
    Rustica (da -5°c a -20°c e oltre)
  • Annaffiatura
    Regolare
  • Terreno
    Ben drenato
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Altri prodotti interessanti